Samstag, der 31.07.2021 Willkommen im einzigartigen Fossilien- und Steindruck-Museum in Gunzenhausen. Es zeigt Fossilien aus aller Welt und dokumentiert die palaeontologische und kulturhistorische Bedeutung der Solnhofer Plattenkalke.

Öffnungszeiten und Führungen:
Das Fossilien- und Steindruck-Museum hat für seine Besucher wieder geöffnet.
Öffnungen und Führungen für Gruppen sind nach Vereinbarung möglich.

Das Fossilien- und Steindruck-Museum am neuen
Standort in Gunzenhausen.

Faszinierende Multivisionsschau: Machen Sie einen virtuellen Spaziergang durch die Erdgeschichte. | mehr...

Wir sind die Urzeitfamilien!

Nicht nur ihr seid als Familie unterwegs.
Auch viele Tiere der Urzeit lebten in Gruppen. Woher wir das wissen? Versteinerte Überreste, die Fossilien, verraten den Experten viel über die Welt vor Millionen von Jahren. Wie die Babys aussahen, wie sie zur Welt kamen und welche Gefahren ihnen beim Größerwerden drohten, das erfahrt ihr über die Infotafeln mit dem URZEITFAMILIEN-Symbol. Ihr findet sie entlang der Flugroute durch die Museen.

Ladet euch den Flyer herunter - hier klicken.